Готовим дома

Хобби, зверьё, литература, музыка, кино, кулинария и прочие дела
Аватара пользователя
Yuja
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Yuja » 16 окт 2017, 11:54

Ponochka писал(а):Источник цитаты а печенку отдельно от груши обжаривать?

Отдельно. В некоторых рецептах печенка с луком обжаривается.
Семья моя сказала, чтоб я больше продукты не переводила :D
Не гурманы :evil:
За это сообщение автора Yuja поблагодарил:
Ponochka

Аватара пользователя
Marlena
Супермодератор
Супермодератор

Готовим дома

Сообщение Marlena » 16 окт 2017, 12:05

Yuja писал(а):Источник цитаты Семья моя сказала, чтоб я больше продукты не переводила

мой тоже скептически смотрел, пока готовила. Но понравилось. :)
печенку и грушу отдельно обжаривала, добавила просто листья салата (побольше! грядку! :D ) и сыр, ничем не заправляла, хватило остатков масла и сиропа, в котором жарилось))
За это сообщение автора Marlena поблагодарил:
Ponochka
Перевожу часы. Солнечные. Через дорогу. На португальский.

Аватара пользователя
Любовь
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Любовь » 16 окт 2017, 14:02

Ветла,
только сейчас прочитала :pardon:
Света,это лопатка свиная замаринованная со всем что было-лимон,соевый соус,абх. специи,базилик,чеснок.И в духовке запеченная.Еще имбирь тру,но не было в наличии.
Джейн, С сахаром.
Я как зверь зализываю раны…И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем,солнцем и кальяном…Приезжай! Скучаю!(подпись) «МОРЕ»!!!

Аватара пользователя
Любовь
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Любовь » 16 окт 2017, 14:04

Да.Я тоже отдельно.Прежде,чем соединять составляющие-остужала.
За это сообщение автора Любовь поблагодарил:
Ponochka
Я как зверь зализываю раны…И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем,солнцем и кальяном…Приезжай! Скучаю!(подпись) «МОРЕ»!!!

Аватара пользователя
Лара
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Лара » 29 ноя 2017, 13:26

Пекла сегодня рождественское песочное печенье. Хотела сделать вкуснее- тесто замесила на сливочном масле. Как оказалось- совершенно ошибочно. Печенюшки сильно расплылись во время выпечки, и оказались не очень рассыпчатые. Лучше замешивать тесто всё таки на маргарине для выпечки

Аватара пользователя
lyu
Почетный графоман
Почетный графоман

Готовим дома

Сообщение lyu » 29 ноя 2017, 14:49

А я попробовала испечь немецкий рождественский штоллен, который должен вызревать 2 - 4 недели :) . Уже.....созрел..... :shock: надо повторить, может до Нового Года что-то и останется :ROFL: . Рецепт нашла в инете, на сайте Волшебная еда, меня удивило что он без яиц. Лара, как к специалисту , может есть интересный рецепт?

Аватара пользователя
Ryzh_ela
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Ryzh_ela » 29 ноя 2017, 15:59

lyu писал(а):Источник цитаты А я попробовала испечь немецкий рождественский штоллен, который должен вызревать 2 - 4 недели :) . Уже.....созрел..... :shock: надо повторить, может до Нового Года что-то и останется :ROFL: . Рецепт нашла в инете, на сайте Волшебная еда, меня удивило что он без яиц. Лара, как к специалисту , может есть интересный рецепт?

а можно в этом месте поподробнее?:)
Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность!

Аватара пользователя
Вэл
Модератор
Модератор

Готовим дома

Сообщение Вэл » 29 ноя 2017, 16:09

У меня тоже как- то песочное тесто на сливочном масле "таяло" при выпечке, не держало форму....

Аватара пользователя
lyu
Почетный графоман
Почетный графоман

Готовим дома

Сообщение lyu » 29 ноя 2017, 17:01

Ryzh_ela писал(а):Источник цитаты
lyu писал(а):Источник цитатыquote]
а можно в этом месте поподробнее?:)

Рецепт взяла на этом сайте : volshebnaya-eda.ru , "классический масляный штоллен ", получилось вкусно, попробовали сразу на следующий день, да так и весь умяли :D . Изюм положила немного меньше, чем по рецепту, но зато добавила курагу. Цукаты у меня были из ананаса. Клюква, финики, все как написано, проспиртовывала это все в течении суток. Получился очень сдобный, сытный и вкусный. А яиц там действительно нет, рецепт потом перечитала внимательно. Хочу опять испечь, и чтоб все же вылежался как положено, на каникулы к подружке в Москву повезу :)
За это сообщение автора lyu поблагодарили (всего 2):
Ryzh_elaОльга-sar

Аватара пользователя
Ryzh_ela
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Ryzh_ela » 29 ноя 2017, 18:15

lyu, спасио большое )) буду изучать))
Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность!


Вернуться в «Треск по интересам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя