Готовим дома

Хобби, зверьё, литература, музыка, кино, кулинария и прочие дела
Аватара пользователя
Вэл
Модератор
Модератор

Готовим дома

Сообщение Вэл » 13 авг 2017, 10:26

Пирог с малиной и земляникой. Тесто песочное, заливка - сливки, взбитые с яйцами.

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Вэл поблагодарили (всего 11):
mambaЮ.С.MarlenaEholovЛюбовьФионаgrushkaPonochkalyumarisimВетла

Аватара пользователя
Джейн
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Джейн » 13 авг 2017, 11:28

Как вкусно выглядит, и ягод то как много, как я люблю . :good:
Провожаю лето взглядом.

Аватара пользователя
Любовь
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Любовь » 13 авг 2017, 13:42

Вкуснятина!
Тоже частенько такой пеку с разными начинками.А сейчас в процессе вишневая улитка в духовке А я жду завершения процесса.
Изображение
За это сообщение автора Любовь поблагодарил:
Ponochka
Я как зверь зализываю раны…И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем,солнцем и кальяном…Приезжай! Скучаю!(подпись) «МОРЕ»!!!

Аватара пользователя
Вэл
Модератор
Модератор

Готовим дома

Сообщение Вэл » 13 авг 2017, 14:10

Люб, что за улитка? покажи!

Аватара пользователя
Любовь
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Любовь » 13 авг 2017, 18:02

Вотаона.
Изображение
За это сообщение автора Любовь поблагодарили (всего 8):
ВэлФионаMarlenamambagrushkaPonochkalyumarisim
Я как зверь зализываю раны…И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем,солнцем и кальяном…Приезжай! Скучаю!(подпись) «МОРЕ»!!!

Аватара пользователя
Вэл
Модератор
Модератор

Готовим дома

Сообщение Вэл » 13 авг 2017, 19:25

Люб, красотища какая! Давай рецепт! :Bravo:

Аватара пользователя
Любовь
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Любовь » 14 авг 2017, 05:20

Да я его уже показывала...но чтоб не искать.

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Ингредиенты:
Сливочное масло -150 г
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Ваниль, соль
Вишня без косточек - 400 г
Делаем полосочки из теста. раскатываем не толсто(полсантиметра). Вдоль укладываем вишню, присыпаем сахаром и защипываем. Полученные колбаски в смазанную форму укладываем по спирали.
Края или закрыть или соединить друг с другом, чтоб сок не вытекал.
За это сообщение автора Любовь поблагодарили (всего 8):
mambaОльга-sarMarlenagrushkaВэлShiTataPonochkalyu
Я как зверь зализываю раны…И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем,солнцем и кальяном…Приезжай! Скучаю!(подпись) «МОРЕ»!!!

Аватара пользователя
ОльгаП
Интересующийся
Интересующийся

Готовим дома

Сообщение ОльгаП » 14 авг 2017, 09:07

Приехали с Апсны....и так захотелось лодочки, благо сыр привезли от туда....
Не Абхазские конечно, но все же..)))
Тесто дрожжевое, покупное (сама с тестом не дружу..)))
Изображение
За это сообщение автора ОльгаП поблагодарили (всего 8):
ВэлShiTataОльга-sarlyumambaMarlenaЛюбовьRyzh_ela

Аватара пользователя
ОльгаП
Интересующийся
Интересующийся

Готовим дома

Сообщение ОльгаП » 14 авг 2017, 09:21

Рулет из рубца
...я люблю такой, может и тут есть такие же любители..))))
Рубец хорошенько помыть,далее выкладываем на сухое полотенце куски, формируем чтобы в дальнейшем закатать плотный рулет. Ребристой частью во внутрь. Посыпаем его разными специями и побольше, так как при варке они уменьшат свои действия. Я люблю добавлять Чили, соль, перец черный, можно куркуму для цвета и вкуса, но не много. Можно положить во внутрь морковку, можно фарш из сердца или просто говяжий фарш. Можно ничего как я, так как с начинкой в холодильнике больше 3-4 дней не пролежит. Дальше заворачиваем рулет, плотно, лучше чтобы кто то помогал или заворачивал муж, а жена в завязывала ниткой плотно. Далее рулеты накрутили и отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-4 часа. Варим по типу холодца. В бульон кладу горошком душистый перец, если хочется то и Чили, лавр, луковицу в шелухе или головку чеснока. Все по желанию. Далее достаём рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часов на 6-10. По надобности достаём , отрезаем веревку и нарезаем кружками. Подавать с горчицей или хреном, но мы любим без всего. Приятного аппетита!!!
Изображение
За это сообщение автора ОльгаП поблагодарили (всего 5):
ВэлShiTataPonochkamambaЛюбовь

Аватара пользователя
Yuja
Акула пера
Акула пера

Готовим дома

Сообщение Yuja » 14 авг 2017, 13:51

ОльгаП писал(а):Источник цитаты Рулет из рубца
...я люблю такой, может и тут есть такие же любители..))))

Есть!
Прямо в моё детство окунули меня! Бабушка делала почти так, не в один рулет, а порционными рулетиками, внутрь рубленный лук, соль, перец, и в бульон лавр, перец душистый, горошком и всё как у Вас. ЗАпах, конечно, тот ещё при варке. Зато потом - ум от'ешь. На семейных праздниках все мои тетки, дядья и мои родители нос воротили, а я с бабушкой и дедом потом несколько дней доедали с превеликим удовольствием! Правда, у нас рулетики хранились в бульоне, и потом разогревались, бульон подчищался хлебом)) Эх, ностальгия...


Вернуться в «Треск по интересам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость