Что такое везет, или Европейский галоп-2.

Отчеты и отзывы о путешествиях по зарубежью
Аватара пользователя
YULa
Администратор
Администратор

Re: Что такое везет, или Европейский галоп-2.

Сообщение YULa » 12 янв 2017, 16:07

"Утонувший Париж" (03-05 июня 2016)

Накануне встречи с Парижем мы все пребывали в некоторой тревоге. Причем, страсти по поводу высокого уровня террористической угрозы, нашествия мигрантов, забастовок, заблокированных дорог и дефицита топлива на заправках мало кого волновали. Наибольшие опасения вызывал прогноз погоды. Гисметео упорно обещал +12 и дожди. А тут ещё, на протяжении всего берлинского дня, то одному, то другому члену нашей группы, постоянно трезвонили встревоженные родственники и рассказывали, что Париж, в полном смысле слова, ушел под воду. Лично мне моя матушка (она у меня та ещё паникерша) очень ярко живописала картину великого франко-германского потопа, которую на протяжении дня, смаковали по всем каналам нашего ТВ. По её словам выходило, что в Париже теперь передвигаются исключительно на лодках, в том числе в метро и по железным дорогам, объявлена эвакуация населения, есть погибшие и пострадавшие, а я, идиотка такая, прусь в самое пекло (а точнее водоворот), на свою верную погибель. Зная удивительную способность моей матушки раздуть из мухи огромного мамонта, я всерьез все её слова не восприняла. Да и все остальные не сильно заморачивались по этому поводу, больше всего народ волновал вопрос, будет дождь, или нет.

Чем ближе мы подъезжали к Парижу, тем мрачнее становилось небо, а на улице заметно холодало. Временами шел дождь, и на сердце становилось все тревожнее и тревожнее. Однако, в глубине души была какая-то внутренняя уверенность, что все будет хорошо! Ну не может же тур под кодовым названием «Везение» испортить свою репутацию и это название не оправдать?!!!

Когда мы наконец-то приехали, Париж был очень хмур, и казалось, что вот-вот расплачется. Но так и не заплакал! Видимо мы силой своего оптимизма и веры в то, что нам не может не повезти, заставили его нам улыбнуться! К стати сказать, никаких следов вселенского потопа мы в Париже не обнаружили, более того, на мостовых не наблюдалось ни одной, даже завалящей лужицы. И если бы не заметно поднявшийся уровень воды в Сене, то можно было подумать, что наши родственники коллективно бредят. Единственные последствия наводнения, которые напрямую отразились на нашей парижской программе, это закрытый Лувр и отмена экскурсий на корабликах по Сене. В Лувре, опасаясь подтопления подвалов, поднимали хранящиеся там экспонаты на верхние этажи, а кораблики просто не пролезали под мостами. Что касается лично меня, то я не собиралась ни туда, ни сюда, поэтому причин для огорчения у меня не было, а вот людям, которые хотели попасть в Лувр, было конечно же очень обидно. Мало того, обе эти экскурсии приходились на первый день и, получалось, что подавляющему большинству группы нужно было срочно решать, куда деть себя во внезапно образовавшееся свободное время, а народ к такому раскладу был явно не готов. Остаться впервые наедине с таким прекрасным городом, как Париж, это конечно замечательно и даже весьма романтично, вот только к такому свиданию нужно хоть немного заранее подготовиться. В противном случае, велика вероятность того, что ты обойдешь все окрестности в радиусе 500 метров от места встречи с автобусом, а потом рассказывать о поездке будешь примерно так, как в знаменитом анекдоте (ненормативную лексику заменила):

- Вань, ты в Париже был, расскажи как там?
- Тоня, выхожу, значит, смотрю направо – опуеть!!!! Смотрю налево – с ума сойти!!!!! Смотрю - прямо - ну пипец!!!!!! Тоня, что ты плачешь то?
- Ой, не могу, красотища-то какая!!!!
Однако в очередной раз спасибо нашей Ире! Ей удалось организовать для нас две пешеходные экскурсии: «Чрево Парижа» и по вечернему Монмартру. На эти экскурсии подписалась вся группа, кроме одного человека, который уже неоднократно бывал в Париже и предпочел гулять по собственной программе. У меня тоже на Париж были свои наметки, но они планировались с учетом того, что я буду разгуливать в полном одиночестве. Теперь же, когда подобралась такая замечательная компания, я решила от коллектива не отрываться. «Чрево Парижа» было более чем заманчиво, особенно ввиду того, что правый берег Сены в районе Сите, в прошлую поездку остался для меня на карте Парижа белым пятном. На Монмартре я была в прошлом году, но это была самостоятельная спонтанная прогулка, во время которой мы полюбовались видами с холма, побывали в базилике Сакри- Кер, а потом благополучно заблудились и угодили в мусульманский квартал. Сейчас же представлялась замечательная возможность, не только ещё раз погулять по этому волшебному месту, а ещё и узнать о нем много интересного.
Дружбу не предлагать… Только замуж… Коротко о себе: волшебная на всю голову:-))))


Вернуться в «Вояжи в басурманщину»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость