Поход с Пашей STAYWILD летом 2015 года - отзыв

Отчеты и отзывы о поездках в Абхазию в 2015 году
Аватара пользователя
NIKITA
Читатель
Читатель

Поход с Пашей STAYWILD летом 2015 года - отзыв

Сообщение NIKITA » 26 июл 2016, 15:52

Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD. Но т.к. я до недавнего времени имела странную привычку ездить в межсезонье в Абхазию, попасть на его экскурсии не получалось. В сентябре-октябре того года была поистине мерзотная погода+ нога отвалилась у меня, что делало мои передвижения даже на небольшие расстояния большой проблемой. Так сказать, только в пределах города могла передвигаться. А в этом году как-то я внезапно оказалась в летнее время в Абхазии, как гриться, до пятницы была совершенно свободна и была готова на любой кипиш. Смущала только проблема добраться до Сухума, откуда как правило и был старт у всех маршрутов.
Но все сложилось чудесно. Я договорилась по поводу первой ( для себя) двудневки. Это был «Конец Абхазской географии» ( Ткуарчальско-Гальское направление). И т.к. большая часть группы ехала из Пицунды, Паша за мной заехал в «Комфорт», хоть не пришлось мне на оленях в Сухум выбираться.
Ок.
Залезли в Газельку, познакомились с Бусей.
Начали подбирать остальных желающих. Причем, мне было страшно интересно, какие люди подберутся… Будут ли это бабули в шлепках и парео или же прокачанные активные туристы, по сравнению с которыми я буду слабым звеном. Особенно с детьми. Села первая пара туристов. Это были отлично походно экипированные парень с девушкой. С большими рюкзаками туристическими, так сказать, все свое ношу с собой, включая палатки, спальники и котелки. Интересно… Потом еще парочка мужчин к нам присоединилась, они были налегке, но так вроде б на вид прокачанные и спортивные. Далее, у Литфонда подсела еще семья средних лет с двойняшками 12 лет, мальчиком и девочкой. Причем у меня возник когнитивный диссонанс по поводу этих людей. Я когда договаривалась с Пашей, во сколько он меня заберет, мы договорились, что он за мной заедает в 8.45, т.к. потом он в 9.00 забирает людей у Литфонда. Т.к. люди как раз позавтракают к этому времени. Я удивилась и спросила «а что, у людей бывают завтраки?»
Для меня было открытием, что человек может из пансионата с шведским столом соскочить на Пашины двудневки… Ладно, загрузились. Осталось забрать еще людей с Нового Афона. Подъехали. И вижу я троицу людей, мужчину с большим рюкзаком, небольшого ребенка и девушку в пляжной шляпке, белой гламурной футболочке, на ногах что-то типа вьетнамок и с саженцом герани в рюкзаке. Мдя… Они как раз сели напротив меня в Газели. И я украдкой разглядывала их, думая, что такой вид как-то…эээ… ну не знаю, непрактичен чтоль… да и вообще. Мои-то дети, уже прокачанные крымскими горами… как будет ходить тот ребенок? Да и вид девушки не внушал мне оптимизма, не похожа она была на человека, не вылезающего из гор, так сказать, трогательная девушка с цветуечком и в шляпке. Подумалось мне, что они и будут слабым звеном в нашей компании.
Ну все, собрались, разместились, закупили хлеба по дороге, заехали на заправку, залили бензин, передали за проезд. Я зашла по автозаправку и была страшно удивлена. Я такие заправки привыкла видеть на автобанах в Германии, скажем. Такой же приятный запах кофе, приличные сортиры, и такие цены нефиговые на всё. Точняк как в Германии…
Изображение

поехали к первому пункту поездки – Драндскому храму Успения Божией матери
Изображение
, зашли внутрь, пофоткали там все.

Изображение

Храмы мне ровно на самом деле, ибо я, как писала неоднократно, не являюсь православной. Ну и заодно мы увидели единственную в Абхазии тюрьму.
[img]http://4put.ru/pictures/max/933/2867421.jpg[/img

Погода была нестабильная все эти дни, то дождь, то солнце вылезает, в целом не жарко ни разу. Поэтому Паша предложил немного переиграть маршрут, и раз идет дождь, заехать сразу в Кындыгские горячие источники, и там же потом пообедать. Такая идея была воспринята нами с большим энтузиазмом.
Источники

Пошли, поплавали, погрелись под горячими струями воды… Причем ложишься на скамеечку, а струю воды переодически относит в сторону и она непредсказуемым образом тебя хаотично поливает. Скажем, подставил ты спину под струю, а уже через секунду вода заливает тебе ухо. Забавно было. Дети дорвались до грязи и радостно бегали в образе чумазых негров по территории источников. Я же грязью наигралась еще давно в г. Саки, и меня удивить ей было сложно. Нафиг мазаться ей, лечебного эффекта от фотосессии не будет, а купальник замучаешься стирать.
Источник сверху. Реально даже жарко стоять рядом с ним
Изображение
Далее был обед по расписанию- макароны с тушенкой, хлеб, чай с сушками. Причем, был принцип самообслуживания, сколько тебе надо, столько ты себе и кладешь. Дети тоже сами накладывали.

Не феншуйная еда, в частности для меня, я такое в обычной жизни не ем вообще, но пришлось быстро пересмотреть свои принципы питания, ибо… впереди должно было быть много подвигов и свершений, а без достаточного запаса углей, это было б проблематичненько…

7Далее был Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы.


Изображение

Изображение

Изображение

Опять для галочки зашла, пофоткала. Но он хоть был повеселее. Нашли колодец около него, попили водички.

Потом по графику была Отапская пещера. С чудными резиновыми сапожками. Тут я, как никогда порадовалась, что у меня лапа 41 размера и «туфельки Золушки» пришлись мне впору. Детям своим я одела сапоги поверх их сандаликов. 43 размер их приветствовал, как говорится))).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пещера была рульная, но мокрая. Как бы ты аккуратно не шел, но сапогом обязательно воды черпанешь. Зато пещеру можно было щупать. После посещения этой пещеры, я поняла, что по третьему разу в Н.Афонскую пещеру точняк не пойду.
Пещерный экскурсовод с упоением рассказывал древнюю легенду про Абрскила, но мне немного было непонятно, как он рассказывал +я немного вполуха слушала. Но в целом, ключевые моменты легенды уловила.
У выхода из пещеры, Паша зачем-то привязал веревочную лесенку к дереву и заставил нас по ней залезть. Типа тест. Младший мой залезть не смог, старший вскарабкался как обезьяна,
Изображение

я была в босоножках, залезть особо не смогла, но Паша сказал, что я смогу залезть в принципе, если буду босиком, т.к. общий принцип лазанья уловила. На мой вопрос, собссна, куда мы будем лезть, Паша сказал, что там будет красивый каньон, можно в нем полазить. И что если влезть по лестнице не получится, то все, назад дороги нет, и никто не вытащит, никто не спасет.




Ну и вот. Подъехали мы к Гупскому водопаду. Пошли к нему.
Изображение


Паша предупредил, что дорога будет чавкать под ногами. Дорога не только чавкала радостно, но и засасывала. К водопаду мы вышли с ногами, настолько облепленными грязью, что очертания обуви на ногах скорее угадывались, чем были видны.
Изображение

Ну ладно, мои туфельки и не такое переносили. Только мы переоделись в купальники у водопала, как Паша увел за собой всех желающих поэкстремалить. Я взяла с собой Севу. Для фиксации экстрима для потомков, взяла с собой мобильник в относительно водонепроницаемом чехле. Ну поднялись мы сбоку водопада на скалу. Подошли к каньону.

Паша начал привязывать веревку к дереву. Мы заинтересованно и немного настороженно наблюдали за его действиями. Наконец он привязал веревку. И сказал нам прыгать в расщелину. Действительно, фигня какая. Высота каньона 4 метра, глубина воды в месте приводнения 3 метра. Все бы ничего, но проблема, что с безопасного расстояния не просматриваются стены каньона, точнее невозможно определить расстояние от стены до стены. Такое ощущение, что метр от силы. А на опасное расстояние к краю обрыва, чтоб посмотреть детали, подходить тупо страшно. Тем более у меня, да и у моих детей в голове сидит крепко вбитое правило – не подходить к краю на длину меньше собственного роста.

Вообще, смелых и отважных ( или дурных на всю голову, кому как удобнее называть) набралось немного. Человек 5 мужиков, мальчик 12 лет, мой Сева, я и… что удивительное – та самая девушка с геранью. Сева, посмотрев на маршрут экстрима сказал –« мама, я туда прыгать не буду…». Я согласилась с ним. Прыгать не хотелось страшно. Мы пытались спросить, не будет ли более тихим и спокойным способом спуститься по веревочке, благо она есть уже. На что Паша сказал, что это опасно, что лучше прыгать. Мдя.

Первым прыгнул Паша, отплыл на мелкое место и подбадривал, чтоб прыгали все остальные. Некоторые мужики перед прыжком крестились. И это тоже ни фига не добавляло смелости и оптимизма. Прыгнул мальчик. Прыгнула девушка ( герань она предусмотрительно оставила на берегу у водопада). И я такая стою и думаю, ну если она прыгнула… неужели я не смогу???!!!

Боязливо подошла к краю. Тихонько села на попу, свесила ножки со скалы. Обзор был лучше, противоположная стена отступила. Но видение моих мозгов размазанных по противоположной стене не давало мне покоя. Народ внизу подбадривал. Ну и опять же – статистика начала успокаивать. 100% упавших в воду были бодры и веселы. И никто не пораскинул мозгами.
В прямом смысле слова, а не в переносном.

Эх.
Была- не была.
Зажимаю нос, зажмуриваю глаза и лечуууууууу….
Бабах. Отрезвляющее действие ледяной воды. Судя по всему, в воду я вошла не очень аккуратно, почему-то болит бок, уши залило. Вообще, ощущение погружения было из серии, как в фильмах показывают, когда главный герой падает в воду на глубину, какая-то замедленная съемка… летишь быстро, а после соприкосновения с водой, как будто время замедляется. Отчаянно выныриваю, отплевываюсь. Плыву к остальным.

Мы ждем всех и дальше идем ( плывем по сути) по каньону. Причем там было три «ванны», глубокие, дна не достаешь. А на выходе с ванны уже можно стоять, причем в некоторых местах целиком из воды вылезти. И был там в каньоне смешной переход из ванны в ванну. Там с метровой высоты по уже вымытому в скале желобу текла вода. Как в водных горках, один в один.
Вариантов преодоления было 2: это смириться с участью и сесть на попу и съехать, либо попробовать поиграть в человека- паука и враспорку преодолеть это место. Передо мной как раз шла та девушка. Она пыталась ползти по стенкам, но в конце концов, все равно ее поток подхватил и затянул с головой под воду. Причем там было узко, полметра. У меня опять в голове возникло видение раскинутых мозгов. Попыталась сползти враспорку, не получилось, так же затянуло под воду с головой, как ни странно, мозги остались целы.

Мы потом это место в каньоне называли «унитаз». Ты прям чувствуешь себя какашкой, которую, как бы ты не сопротивлялся,и не пытался тихонько спуститься посуху, все равно смоет и утянет.

Ну и наконец, мы доплыли до конца каньона. Это было начало Гупского водопада. Через дырку мы смотрели на людей, стоящих внизу. Жаль, никому я не сказала, нас фоткать. Да и не знала я по сути, куда мы пойдем и что делать будем. Я чето как-то не читала на форуме описание каньонинга. Ну и наверное к лучшему… Когда знаешь, какой треш тебя ждет, трижды подумаешь, надо оно или нет.


Все, с высоты водопада посмотрели, надо назад. Паша сказал, что он обычно прыгает, но никому не советует это делать. Но один мужчина захотел прыгнуть тоже. Как ни странно это был тот чел с Афона, спутник девушки с геранью. Однако. Их рейтинг сильно возрос в моих глазах. Далее мы поплыли обратно. Кстати, забыла сказать, я боюсь высоты и плаваю неуверенно. А тут, в этих ванных в некоторых моментах гладкие стены, а дна нет. Вариант только цепляться зубами за воздух. Было неуютно. Мягко говоря. Опять «унитаз». Ё-мое…. Как же его пройти .. тут проблема была вниз спуститься.. а уж вверх подняться, а тебя водой смывает-промывает… вообще без шансов. Враспорку пройти- не та физуха, не та длина ног, не та растяжка. В конце концов, Паша завис спиной к одной стене, ногами уперся в другую стену, по его ногам я и выбралась. Дальше течение было небольшое. Осталось последнее- выбраться на свет Божий.

Первым полез мужик, лез он не очень резво, но вылез. Потом втопила я. К тому времени меня просто сильно била дрожь от холода, я вибрировала почище чем на всяких антицеллюлитных вибротренажерах. Поэтому в числе первых была не из-за редкой смелости, а из желания побыстрее выбраться наружу. Полезла. Действительно, босиком это было делать удобнее. Рука-нога, рука-нога. Лезть нестрашно. Почти вылезла. Но тут был самый неудобный технический момент. Твои глаза уже вровень с верхом скалы. Веревка, по которой ты ползешь внатяг, в петлю, из которой состоит лесенка, руку просунуть практически невозможно. Пара трепыханий+ мужик меня вытянул= я наверху.

Уф. Выжила. С моего телефона фоток в каньоне нет, я не была уверена в 100%-й герметичности чехла из магазина «все по 39», да и чето я подсникла от того, что мне предстоит, поэтому желания позировать и снимать этот процесс, как-то подубавилось…

На фотке, видно как раз неприятный момент при вылезании из каньона. Это уже вслед за мной народ вылезал.
Изображение

После этого экстрима я добрым словом вспомнила своего тренера по акробатике. Цепкость повысилась у меня значительно и умение «отключать голову» в момент прыжка. Если б я не занималась акробатикой, хрен бы я прыгнула. Так-то уже я привыкла прыгать в неизвестность, через страх и отодвигая инстинкт самосохранения в дальний угол сознания.
Вообще, ретроспективно анализируя каньонинг, понимаешь, что в принципе вероятность разбиться или покалечиться была явно ниже, чем на моих тренировках, когда я падаю с бревна во время элемента, неудачно вкручиваю сальто или еще лучше - падаю с брусьев, не долетев с нижнего до верхнего с криком «б…..я», за что потом еще получаю пинка с ноги от тренера за использования ненормативной лексики. А тут просто было очень страшно, но, по сути, не опасно. Но адреналина я хапанула полной ложкой..

Спустились обратно к водопаду.

Те, кто хотел прыгнуть с него, прыгнули. Потом был второй каньон, я так и не отогревшись, шла по пояс в нем,

Видно как меняется глубина воды в каньоне

Изображение

Изображение


но все же с чехлом, в котором был телефон. В некоторых местах плыла, зажав чехол в зубах, как собака Авва. Там была еще подземная-подводная пещера, но когда я к ней подплыла, народ уже вынырнул из нее. Это был Паша и девушка с геранью. Если честно, у меня уже не было сил куда-то нырять и искать пещеру. Тем более, без фонаря, тем более одной, тем более, с клаустрофобией. И мне опять было холодно.
Выползла с каньона. Обратный путь. Пошли другой дорогой, более сухой.
Изображение

А, кстати, та пара активных туристов с рюкзаками, где была девушка и парень, самые первые которые залезли в Пицунде, оказались менее решительными. Девушка, например, отказывалась форсировать водные преграды и ее спутник просто переносил ее на руках через все мало-мальские ручейки, и ессно, в водопадах она не купалась и даже пальчики не мочила. Да и в бытовом плане от нее не было толка. Что было для меня странно.

Вот я не хожу с рюкзаками и палатками никуда. Не считаю себя прокачанной для этого. И поэтому мне всегда казалось, что если уже чел выдвинулся куда с рюкзаком, палаткой и котелком, он готов к любому трешу. К мокрой водичке в том числе. Которая зачастую бывает не только мокрой, но и холодной.

Какая-то змея по пути
Изображение

Вернулись обратно к машине, стали разбивать лагерь.


Я взяла двухместную палатку и пару спальников. Кто-то мне посоветовал застегнуть вместе спальники и спать так, типа теплее. Как впоследствии выяснилось – это была моя стратегическая ошибка.

Ну ладно, об этом позже. А так- ели у костра… Паша приготовил курицу в решетке и был рис. Погода стала портиться. Зарница за зарницей, молния за молнией. Сначала за одним холмом били молнии,
Изображение
потом за двумя холмами, потом ты уже оказываешься в кольце. Молнии бьют из-за всех холмов. Нереально красивое и страшное зрелище. Еще летала куча светлячков. У меня такое чувство, что я их видела впервые. Тоже волшебное зрелище. У костра народ сидел недолго. Все разошлись спать. Я залезла в спальник к детям.
Блин. Сначала ступила, положила рядом старшего, а он пинался и стягивал с себя спальник, ну заодно и с меня, пару раз его пнула. Бестолку. Поменяла их местами. Ну хотя бы он перестал меня пинать. Но вибрация от стягиваемого спальника доходила и до меня. Поэтому сон мой нельзя назвать сладким и безмятежным. Проснулась на рассвете.

Изображение

Пошла скитаться. Смотрела на рассвет, села на траву, смотрела, как встает солнце и играла на варгане. Полчаса таким образом провела время. Люблю я заунывные напевы изображать на варгане, сидя в одиночестве, где-нибудь на горе или на море. Поэтому, варган всегда со мной. Могу забыть наушники, расческу, зубную щетку, но варган- никогда.
Буся спит
Изображение


Потом уже потихоньку стал просыпаться лагерь. Запахло гречкой. Поели.
Собрали лагерь, выдвинулись в Ткуарчал. Приехали на вокзал. Да… чувство Припяти..
Изображение
Не могла устоять и начала фоткаться на фоне этого индустриального запустения в самых разнообразных позах.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
NIKITA
Читатель
Читатель

Re: Поход с Пашей STAYWILD летом 2015 года - отзыв

Сообщение NIKITA » 26 июл 2016, 16:29

Далее был Акармарские водопады. Мы остановились на шоссе. Паша махнул рукой вниз со словами – «туда можно спуститься к водопаду».
Изображение
Это и было всё руководство. Хочешь -спускайся, хочешь-лазай по развалинам. Дети мои остались на крыше Газели, а нас, человек 6 начало спускаться к водопаду. В какой то момент, мы втупили и задумались. Типа куда дальше идти. И «руку, опять же никто не подает»))). И лидера нет за которым идти. Зато был стремного вида мостик. Предположив, что это и есть единственный логичный путь к водопаду, мы поползли по мостику. Кривизна и стремность мостика хорошо просматривалась с шоссе, кстати, я потом когда посмотрела на него сверху, почувствовала себя неуютно… и я там ползла..

Изображение

Тогда я, помниться, пожалела, что нет с собой любимых обрезанных перчаток. Ибо тросики, выполнявшие роль поручней у мостика имели большое количество металлических заноз. Ловить их на руки категорически не хотелось. Желающих перебраться на другой берег стремительно поубавилось. Нас было всего трое. Может быть и еще люди б пошли, но они весили больше центнера и боялись, что мостик их не выдержит. Кроме меня была еще девушка с геранью( Аня, впредь так и буду ее называть, ибо про герань всё время писать- очень долго.)
Ну и еще один мужчина. Пролезли к водопаду почти самому, пофоткались там.

Изображение



А ведь когда –то здесь кипела культурная жизнь и было красиво…
Изображение

Потом приехали в другому водопаду, к нему подъезд и подход был удобнее, поэтому все дошли до него.
Просто горы, обожаю вид гор, особенно, когда на них снег….
Изображение


Далее были Акармарские сероводородные горячие источники. Занятно….
Изображение


Такой эксклюзивный СПА-курорт над бушующей рекой и без тетеньки, сшибающей деньги за вход. Но ванны, конечно, выглядели так, что их явно не использовали в рекламах «комета», «силита» и прочих чистящих средств, призванных сделать вашу ванну ослепительно белой.
Зато ощущения незабываемые. Ты сидишь в теплой ванной, в ванной плавают кусочки водорослей, видать, успевшие выстлать дно ванной, до того, как мы их потревожили своим внедрением в ванну. Еще плавали белые ошметки чего-то. Паша сказал, что это чето из сероводорода. И так и сидели мы все набившись в одну ванну по несколько человек.
Изображение

Детям моим это было явно в кайф и по приколу. Но пара человек, правда в ванны так и не полезли.
Так вот, ты греешься в ванной, а под тобой с ревом несется бурлящая горная река. Незабываемые ощущения. Цивильные Кындыгские источники нервно курят в сторонке.
Вокруг Акармарских источников и водопадов в изобилии росла гортензия. Аня не смогла удержаться и выкопала черенок. Теперь у нее была и герань, и гортензия!!!))).
Выбираясь из источников, мы проезжали какие-то селения, в которых даже жили люди, готовилась еда и сушились вещи на улице, развешанные на веревках. Особенно трогательно смотрелись медвежьи шкуры на фоне сохнущего белья.

Изображение

Такое ощущение, что парочка мишек решили помыться и постираться. А пока они, освежёванные пьют чай с баранками, их шкуры сушатся на солнце.


Лайфхак по-абхазски
Изображение
Далее был Агубедийский храмовый комплекс.
Изображение
Банально позировать не люблю
Изображение
Изображение
Изображение

Внутри
Изображение


Кстати, при подъезду к нему, нашу Газель остановил мужчина на легковушке, представившись участковым, спросил -не имеем ли мы мысли остаться с ночевкой тут, а то тут небезопасно и пр. Нет, мы туда только посмотреть храм приехали, и заодно перекусить.

Посмотрели, потусили, пофоткались. И вроде б как конец основного маршрута. То ли делать обед, то ли ну его на фиг. Одни хотели ехать в кафе, другие есть, мне было как-то ровно. Ладно, поставили воду. А риса чето одна пачка осталась. Паша сказал, знал бы, что она одна только, даже б и не морочился с обедом, а сразу б всех в кафе повез. И получилось так, что вроде б посмотрели храмовый комплекс, делать особо нечего, все зависли у машины в ожидании чего-то.
Изображение

И вот. У нас получается следующий расклад. Люди хотят на Рицу. А в Пашину двудневку не успевают, т.к. уезжают все. Были люди, которые никогда ничего не снимали здесь в плане жилья, т.к. были с рюкзаками, могли и палаткой где-то встать. Аня+2 благоразумно съехали перед двудневкой с квартиры и были тоже со всеми вещами, только без палатки, конечно. И вот они впятером начинают думать, как бы попасть на Рицу. И чтоб постоять там. Паша даже предлагает свою палатку им. И начинается обзвон всех известных проводников. И что-то никак. Сидим думаем. Репу чешем.


А с рисом получается накладка еще вдобавок. Решили часть кипятка преобразовать в чай, а в остальной уже рис кинуть. Разлили по чашкам. Заварка, сахар, все дела. Первая попробовала чай я. Он был в принципе, съедобен, за исключением того, что Паша посолил всю воду. Соленый сладкий чай- напиток явно не для гурманов. Чай выливается. Еще сидим. Времени вагон.

А тут еще Паше звонят три человека, хотящих на Рицу. Он сначала им говорит, что он не поведет в ближайшие дни на Рицу. А т.к. дискуссия уже пошла про Рицу, и Паша видит, что народ как бы уже хочет попасть и группа вроде б набирается. И, ессно, при таком раскладе, мне интереснее примкнуть к группе, состоящей из уже знакомых мне людей. Тем более, я подружилась с Аней за все эти совместные водные процедуры. Да и дети спелись.

Паша немного подумал и сказал « а может мне вас повести самому тогда?» Мы издаем триумфальный крик и с глазами кота из мультика про Шрека смотрим на Пашу «пожалуйста, пожалуйста….». Паша переигрывает планы. Он собирался половников( паломников) водить по святым местам в последующие дни. И вот.

Т.о. нас получается старым составом 9 человек+ 3 человека, которые позвонили Паше в тот момент, когда народ чесал репу, думая, как попасть на Рицу.
Мы находимся в полной эйфории. Ура-ура-ура. А ведь на самом деле, эта незапланированная двудневка на Рицу сформировалась из ряда случайностей. Не факт, что если б мы поехали в кафе, а не сидели и тупили над соленым чаем, состоялся вообще этот разговор. И что если б те трое позвонили часом раньше или часом позже, тоже бы ничего могло б не произойти.


А так- звезды сложились максимально удобно и волшебно. И опять же- у меня оказалась решена проблема трансфера из Лдзаа и в Лдзаа. Т.к. после Ткуарчальской двудневки меня Паша закинул домой, ну раз большая часть была из Пицунды. На Рицинскую двудневку я б села на хвоста мужчине из Пицунды, который тоже был и на моей первой двудневке и мы его на Рицу уболтали. У него была машина, и нас его брат отвез бы до поворота на Рицу. Потом, после Рицы я собиралась вписаться на 2 ночи к Свете в Сухум ( деньги-фигня война, одинаково с трансфером, зато экономия времени и сил колоссальная, и опять же проще стартовать на двудневку с места дислокации Газели, а не координировать место и время где-то на трассе и пр…), ну а потом уже попасть на золотую двудневку.

Ну а с Золотой двудневки как-то уже автостопом или еще как-то попасть домой. Все равно путь домой легче. Ты уже не завязан по времени, никуда не спешишь. Если я с Гагры выбралась поздним вечером в октябре несколько лет назад, то уж с трассы как-нибудь до дома уж доберусь.
На расслабоне до кучи еще двинули в Сухум, сходили к замку Баграта.
Изображение

Изображение


Потом мы пошли есть в столовку
Изображение

Неприкаянные и бездомные поехали ночевать к Свете. Нас, имеющих съемное жилье, отвезли в Пицунду. Меня опять, ура, закинули до дверей номера. Что утром забрали от дверей, что вечером привезли к дверям. Сервис, ё-мое))).
Паша с Толиком еще кофейку дернули. А я пыталась Анатолию рассказать о своих ощущениях, но речь моя была бессвязна и состояла в основном из междометий и мычания, типа « э, о, у, треш и ващеееее.. суууууперррр….ааа…ооо…ыыыыы»
Толик смотрел на меня более чем снисходительно, во время моей, так сказать, пламенной, но нечленораздельной речи.
В своем блоге я тоже так же нечленораздельно в нескольких предложениях написала свои ощущения и эмоции. Ну и накидала фоток в Хвастограмм. Чтоб взбодрить общественность и разбавить обычные хвастограмовские селфи и фотки еды. Если б я тогда знала, что по сравнению с последующими двудневками, эта Ткуарчальская двудневка, была сродни прогулкой за хлебом…

Аватара пользователя
Alexandra
Акула пера
Акула пера

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение Alexandra » 26 июл 2016, 18:51

Где то я это уже читала!На "синем" быть может,и было это "не вчера",так сказать.Раньше тоже мечтала с Пашей куда-нить мотануться,но теперь уже для себя решила-не судьба!

Аватара пользователя
Ilsi
Модератор
Модератор

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение Ilsi » 26 июл 2016, 18:53

Alexandra писал(а):Где то я это уже читала!На "синем" быть может,и было это "не вчера"


отчет был на зеленом, а происходило все это в прошлом году
Я остаюсь там, где мне хочется быть.
Я остаюсь, чтобы жить.

Аватара пользователя
Alexandra
Акула пера
Акула пера

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение Alexandra » 26 июл 2016, 19:10

Ilsi писал(а):
Alexandra писал(а):Где то я это уже читала!На "синем" быть может,и было это "не вчера"


отчет был на зеленом, а происходило все это в прошлом году

Точно,Марин,на зеленом!

Аватара пользователя
Лина66
Акула пера
Акула пера

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение Лина66 » 26 июл 2016, 19:56

Я тоже уже читала этот отчет, давно, может в прошлом году, а может и раньше. Но всё равно спасибо. Освежила в памяти.
Всё равно хочу пойти с Пашей, хотя умом понимаю, не потяну я уже.

Аватара пользователя
NATO
Почетный графоман
Почетный графоман

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение NATO » 26 июл 2016, 20:07

На самых верхних фотках-эта девушка водила нас по горам проводником. Паша кашеварил.

Аватара пользователя
pola
Акула пера
Акула пера

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение pola » 26 июл 2016, 20:50

Спасибо за рассказ, я и раньше интуитивно чувствовала, что это не моё, теперь я в этом уверенная :) .
Рассказ очень интересный, вы отважная девушка! :good:

Аватара пользователя
mamba
Акула пера
Акула пера

Re: Давно хотела попасть на экскурсии с Пашей STAYWILD.

Сообщение mamba » 27 июл 2016, 05:24

И я поняла, что с Пашей мне совсем не по пути. Вот если бы лет 20 назад :pardon: Но рассказ интересный, спасибо! Если будет продолжение, буду очень рада. :good:
Давно вышла из того возраста, когда должна с пеной у рта доказывать свое мнение... Промолчу и сделаю по-своему!


Вернуться в «Отзывы 2015»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость