Об общепите Абхазии

Рестораны, кафе и столовые Абхазии. Отзывы о посещениях, цены, меню, фотографии
Аватара пользователя
islander
Писатель
Писатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение islander » 11 фев 2015, 22:01

Позволю себе немного добавить, если не возражаеnе, конечно :-)
YULa писал(а): Абхазский мед. Однако не следует покупать его на рынке, или так называемых пасеках, расположенных на популярных туристических маршрутах.

Раз на раз не приходится. Нужно пробовать. Я, признаться мед не употребляю, совсем не употребляю, а вот жена большой любитель. Первая т.н. пасека в долине Бзыби - мед был никакой, сколько продавец не уговаривал. А вот в другой поездке, по дороге на Рицу, привезли в Медовый дворик. Жена до сих пор вспоминает с восхищением, жаль, что купленное уже кончилось. Медовый дворик

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
islander
Писатель
Писатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение islander » 11 фев 2015, 22:19

YULa писал(а): Домашний сыр, как обычный, так и копченый


Там же, в долине Бзыби, так называемый сырный дворик.
Даже показывают имитиацию процесса приготовления с целью лучшего продвижения товара.

Изображение

Изображение

Изображение

Сыр был совершенно другой, нежели купленый до того на гагринском рынке. Какой то пресный. Мне не понравился. А кому то наоборот. Вывод только один - на вкус и цвет...

Аватара пользователя
islander
Писатель
Писатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение islander » 11 фев 2015, 23:06

YULa писал(а):Поклонником и знатоком пива я тоже не являюсь, пью редко, но с удовольствием! Я думаю, на форуме найдутся истинные ценители и дополнят мою скудную информацию о сем замечательном напитке. Лично меня в Абхазии очень порадовало пиво местного производства - "Сухумское". Просто замечательный напиток!

Полностью солидарен. Я то свое пиво уже выпил, сейчас позволяю очень редко, но Сухумское это очень хорошо. Да и позволяет скоротать время за столиком пока готовят заказ.
Изображение

Аватара пользователя
islander
Писатель
Писатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение islander » 11 фев 2015, 23:21

YULa писал(а): Что касается так называемого домашнего коньяка, то сразу предупреждаю, это не коньяк и совсем не домашний. Это некий полуфабрикат, который на разлив местные жители приобретают на винзаводе. Скорее этот напиток можно отнести к разряду крепких настоек.

Поначалу все эти как бы коньяки - барбарис, лавровишня, персик кажутся очень даже. Но все же вкус простоват... хотя при коротком визите в Абхазию идет на ура. Попробовав первый раз в кафешке в Приморском парке в Гагре тут же попросил продавщицу нацедить поллитра с собой. 0,5 литра = 250 рублей. Потом хозяин показал место где за те же 0,5 литра просили 100 рублей.
А вот на рынке брать рисковано. Особенно когда увидишь там Хэннесси XO за 500 рублей :-)

Изображение

Аватара пользователя
Новосибирочка
Читатель
Читатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение Новосибирочка » 12 мар 2015, 10:51

Поклон низкий за эту тему!!!! Едем впервые в Абхазию, в конце июня. Кроме хачапури из новосибирских ресторанов, с кавказской кухней не знакомы))) А тут буквально энциклопедия! Еще подскажите, какие фрукты (именно местные интересуют) будут в сезон июнь-июль, и какие есть десерты в Абхазии? Не то, чтобы мы обжорами были, но хочется местных вкусняшек попробовать и не промахнуться :o
Одно из самых главных в жизни правил: Не видел моря – значит ты не жил!

Аватара пользователя
ShiTata
Акула пера
Акула пера

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение ShiTata » 12 мар 2015, 10:57

Новосибирочка писал(а): Еще подскажите, какие фрукты (именно местные интересуют)

Попробуйте обязательно лавровишню, в Сибири она точно не растет :D , а так персики местные и нектарины. Они мелкие, но вкусные. Если повезет сможете поесть раннего инжира.
На Сухумском рынке очень вкусные пироженки и тортики))), особенно вкусны эклеры( и огромны :D )

Аватара пользователя
Новосибирочка
Читатель
Читатель

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение Новосибирочка » 12 мар 2015, 11:03

ShiTata писал(а):
Новосибирочка писал(а): Еще подскажите, какие фрукты (именно местные интересуют)

Попробуйте обязательно лавровишню, в Сибири она точно не растет :D , а так персики местные и нектарины. Они мелкие, но вкусные. Если повезет сможете поесть раннего инжира.
На Сухумском рынке очень вкусные пироженки и тортики))), особенно вкусны эклеры( и огромны :D )

Сдается мне, до десертов мы не доползём))) Жить 20 дней будем в Айтаре, мне уже тамошнюю кухню нахваливают. А тут в соседней ветке про местечко "Басла" прочитала и захлебнулась)))) Про фрукты спасибо, инжир прямо сильно люблю, рассчитывать на него буду!
Одно из самых главных в жизни правил: Не видел моря – значит ты не жил!

Аватара пользователя
ShiTata
Акула пера
Акула пера

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение ShiTata » 12 мар 2015, 11:05

Новосибирочка писал(а):А тут в соседней ветке про местечко "Басла" прочитала и захлебнулась))))

Да, Басла это очень хорошо))).

Аватара пользователя
НаташаСаша
Акула пера
Акула пера

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение НаташаСаша » 12 мар 2015, 14:31

Новосибирочка писал(а):Сдается мне, до десертов мы не доползём)))


А есть еще одно проверенное место вкуснючих вкусняшек, в которое мы доползли! Есть такая кондитерская "Безе", находится она метрах в 100 от Сухумского рынка в сторону движения транспорта общественного в сторону Айтара.Вот где есть что поесть! :D Хозяйка приветливая, кофе вкусный!А похвалу мы до сих пор вспоминаем!

Аватара пользователя
Marlena
Супермодератор
Супермодератор

Re: Об общепите Абхазии

Сообщение Marlena » 12 мар 2015, 14:48

НаташаСаша писал(а): похвалу

Наташ, может пахлаву?)) :wink:
Перевожу часы. Солнечные. Через дорогу. На португальский.


Вернуться в «Где поесть в Абхазии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость